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Que hacemos?

Cómo llegó el café a Colombia?

El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua.

El café colombiano ofrece una rica y amplia diversidad de sabores debido a los múltiples factores geográficos, climáticos y de proceso de Colombia que entran en juego en toda la cadena de producción de café, desde la cosecha hasta la taza.

Todo comenzó hace siglos en África, Etiopía, para ser exactos, donde el café se consumía inicialmente en infusiones o masticando las hojas de la planta de café, pero fueron los árabes los responsables de su expansión, primero en llegar al mundo árabe. en Turquía en 1544. En el siglo XVII, el café se introdujo en Europa a través del puerto de Venecia, Italia, y se expandió por todo el continente para llegar finalmente a América del Sur en el siglo XVIII.

Los responsables de esta expansión a través de nuevos continentes fueron los holandeses que no querían depender de los árabes. Así es como, a principios del siglo XVIII, los Países Bajos llegaron a ser los líderes de producción del mundo.

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Una de las teorías sobre cómo llegó el café a Sudamérica es que fueron los holandeses quienes lo introdujeron a través de lo que hoy se conoce como Surinam y luego los franceses a principios del siglo XVIII, lo exportaron a Colombia y Brasil. En el siglo XIX, se había vuelto de gran importancia en la agricultura, que también estaba influenciada por el hecho de que a mediados del siglo XIX, una enfermedad conocida como roya del café atacó los cultivos de Ceilán, Sri Lanka, que en ese momento eran Principales productores de café.

HOW TO RECOGNIZE COLOMBIAN COFFEE

CONDICIONES IDEALES

PARA CULTIVO DE CAFÉ:

Entre 1200 y 1800 MSNM

 

Temperaturas cálidas

entre 17 y 23 grados centígrados

 

Percipitación promedio

cerca de 2000, milímetros a lo largo del año

CÓMO RECONOCER EL CAFÉ COLOMBIANO

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NUESTROS CAFICULTORES ALIADOS

La edad promedio del cafetero colombiano es de 55 años.

Si no hacemos que sea rentable y valioso que las próximas generaciones de productores se queden en sus granjas, perderemos esta gran tradición en una o dos generaciones.

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